紅往均霑 謹慎關注

 

做我的猫(一)



可能是中篇吧 这篇1700+ 小学生文笔 写的是大哥和小弟的故事 小凯的正式戏份还在读条,大家可以猜猜这篇里面小凯在哪里上线了😂😂😂😂

“水浅王八多,遍地是大哥。”

少年薄唇里吐出与年龄相悖的刻薄话语,重庆口音的加成让他语气更为戏谑。

王源眯着眼睛看着对面与己方旗鼓相当的阵势,不怒自威的气势让在场的人都不敢懈怠。

嗯,他才不会承认,源哥感觉自己的视力好像下降了那么……一丢丢。

最近在追隔壁班的芳芳,奈何人家芳芳是个大学霸,书读多了就少了点烟火气,诗和远方都是后话,眼前的苟且是说什么都不会将就的。

被婉拒的那天,王源看着自己在班里吊车尾的成绩单,脑海里轰的一声多了个自知之明——

他应该被芳芳归类为她眼前的“苟且”了。

源少是什么人,当得了大哥,自然也有挑灯夜战刷爆《五三》的毅力。这下子眼睛吃不消,原本5.2的视力,现在看远方已经有人畜不分的倾向。

这是他认真学习的第五天了,今天在宿舍约架这件事,说什么都不能让芳芳知道。

“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人。”

对方阵营里不知哪个戏多的嚷嚷了一句。

“……”

空气突然安静。

再下一秒,对方阵营爆发出放荡而没有礼貌的大笑。

“笑啥子咯!”

王源回头给了几个没忍住笑出声的手下一记眼刀,回敬道:

“纹个铲铲,你叫易烊千玺出来,问他敢不敢去纹个小猪佩奇在腚上??”

“哈哈哈哈哈哈!……”

这下轮到王源一干人笑出猪叫了。

“人家读书人的事,能叫纹身么?”

来自王源战队的戏精A。

“易烊千玺,我上次看到你不敢把女朋友的名字纹上,被吊着打!”

戏精B快速定位到《孔乙己》的一句经典台词。

“叫你们老大来压压鲁迅的棺材板喂!”

“易烊千玺,你又来了!”

在《孔乙己》原文里,这句话一出来,故事里的酒馆里就会充满快活的空气。

然而,套路永远防不胜防。你仔细听听,周围的声音其实已经安静下来,这是易烊千玺上线了。

易烊千玺的厉害之处不是“没有人能在我的BGM里打败我”,而是即使没有BGM,他也能打败你。

他不是个自带BGM的男人,那样的画风就太中二。易烊千玺的技能其实是降低他所到之处的声音的音量。

为什么?因为他帅,他是七中校霸,他是一个安静的美男子。男生敬他畏他,女生在他面前能从骂咧哭诉的祥林嫂秒变乖巧小迷妹。

开玩乐,主角人设怎么可能一开始就都公开,现在当然只能透露这么多。

至于王源何许人也……

城北高中的扛把子,老江湖了。

“源少,好久不见。”

易烊千玺从小弟们让出的一条小路中向王源走来。

“我的小兄弟刚刚出道,狂言无忌,希望源少大人有大量,不要同他计较。”

王源没吭声,嘴角的笑容僵住变冷。

易烊千玺这话的意思他懂,无非是夸了自己小弟那初生牛犊不怕虎的胆子,又嘲讽他跟那小弟一般见识,太过于斤斤计较罢了。

“千玺弟弟言重了。”

王源跟易烊千玺相比到底少了些书卷气息,一声“弟弟”脱口而出,毕竟伪学霸真学霸差距摆在那儿,他也不想拐弯抹角话里有话。

“哎,源哥哥,有句话怎么说来着,什么后浪推前浪。”

易烊千玺笑道。

“源少死在沙滩上!!”

易烊千玺战队里不知哪个不怕死的大声帮腔。

一阵哄笑。

“易烊千玺,哥给你个面子与你兄弟相称,你这就不厚道了啊。”

王源似笑非笑,继续道:

“嘴皮子功夫耍耍也不是真本事,咱们今天这么多兄弟来,咱们做大哥的不能辜负兄弟一腔干劲不是?”

这话一出来两人就算是杠上了。激将法对王源没什么用,都是老江湖了,谁不知道拳头硬的才有理。

易烊千玺正色道:

“行,都别客气。”

于是两边兄弟开始摩拳擦掌,彼此眼神里杀气难掩,宿舍里的气压低得让人难出大气。

在宿舍里约群架不好动静太大,所以双方说好了只能肉搏。没有家伙可以抄,那就按关节呗,一时间宿舍里都是喀拉喀拉的蓄力声。

易烊千玺与王源对峙着,就在千钧一发之际,只要两人对视眼神一变,一场恶战就会开启。

说时迟那时快——

“谁在这里打架?!”

王源一愣,刚刚立起来的气势都被削了一半。

这如洪钟般嘹亮而又堪比菜场大妈讨价还价气势的声音——告诉我们源少这是他姑姑来了,哦不是,不说裙带关系,这是他们城北高中高一的年级主任王地凤来了。

“哪个瓜娃子卖了老子撒??”

王源第一反应就是他们中间出了一个叛徒。

王地凤以一巴掌三杀的架势在人群中打开一条路,高跟鞋蹬蹬蹬地踩地板上:

“干什么呢干什么呢?聚众打架?啊?你们全都给我……”

王地凤的杀手锏“叫你家长来”还没拿出来,忽然听得人群中有人唱歌之声:

“祝你生日快乐……”

机灵些的人瞬间反应过来了,立即也接上调调唱生日歌。反而是易烊千玺和王源大眼瞪小眼了好大一会儿才反应过来,这才收起那剑拔弩张的势头,亲亲热热地搂过对方的肩膀。

王源:“老铁,生日快乐哈。”

易烊千玺:“今天谢谢大家来给我庆祝生日,有这么多朋友我很开心。”

说完还装模作样拿出手机晃了晃:

“送货小哥说蛋糕快到了,大家再等等。”

易烊千玺余光一扫,却看到王源的表情一僵。

“咋了哥们儿?”

他偷偷戳了戳王源的腰。

王源向后仰了仰身子凑近他耳边:

“城高不让带手机。”

TBC

评论(2)
热度(184)
Top

© 阿樂 | Powered by LOFTER